説明
●自然栽培米として荒生勘四郎農場が育てた「亀の尾」です
亀の尾は「幻の米」と言われ、多くの有名品種の祖でもあります。
食べてみると、その深いうまみとしっかりした食感に、思わずため息。
いくらでも食べられる、大変おいしいお米です。
亀の尾の特性上、農薬・化学肥料を使って栽培することはできません。
荒生さんがこだわる、無農薬・無施肥の自然栽培だからこそ亀の尾は作ることができました。
幻のお米・亀の尾。お米の源流となっている「亀の尾」一度ご賞味ください。
※亀の尾は、コシヒカリやササニシキに比べて、粒がしっかりしたお米です。
いつもと同じ水加減で炊くと、硬いと感じる場合があります。
炊飯器の場合、水の量を10%程度増やして炊いていただくとふっくら炊きあがると思います。
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